Ваш город: Не выбрано

"Вольтеровское" кресло или "Дедушкино" кресло

"Вольтеровское" кресло или "Дедушкино" кресло
Внешний вид вольтеровского кресла представляет собой сочетание мягкого стула с креслом, которое оснащено высокими подлокотниками и спинкой. В европейских странах данный предмет мебели называю крылатым или дедушкиным креслом, тогда как название «вольтеровское» характерно исключительно для России. Его форма хорошо известна по портретам, написанным во второй половине 19 века – многие именитые особы позировали художникам именно в вольтеровском кресле, стремясь подчеркнуть свою причастность к образованным людям. 
Среди аристократической знати Англии и Франции «вольтеровские кресла» пользовались популярностью не только благодаря своему внешнему виду. Практическое применение «ушей» плавно перетекающих в мягкие подлокотники, оказало воздействие на интерес к подобной конструкции. Массивное мягкое сиденье и высокая узкая спинка с защитными деталями по бокам, от самого верха, пришлась по вкусу обитателям плохо отапливаемых просторных залов и гостиных. Она спасала от сквозняков и сохраняла тепло, идущее от камина. Еще одна версия происхождения дизайна такого кресла связана с утверждением, что ушки на высокой спинке были разработаны с расчетом на пожилых англичан, дабы защитить их от сквозняков. Как бы там ни было, конструкция кресла была со временем оценена потребителями, оказалось, что кресло не только очень удобно, подходит для отдыха в гостиной возле камина, сохраняет тепло, но и придает помещению своеобразный роскошный стиль.
Сегодня данная разновидность кресла выпускается как в оригинальном варианте, так и в современных дизайнерских модификациях. Поклонники классики могут приобрести копии старинного вольтеровского кресла, тогда как любители модерна чаще отдают предпочтение лаконичным каминным креслам с цветной обивкой, разнообразными принтами и подставками для напитков.
В ассортименте кресел, представленных в нашем каталоге Вы можете видеть несколько вариантов исполнения.





Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21